当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:兴安警方破获一系列入室盗窃案

发布时间:2017-05-02 12:17 信息来源: 兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

兴安警方的“隐患大排查、治安大整治”行动添战果,破获了一系列入室盗窃案。

20171月至4月,在兴安县塘市至百里之间的322国道旁边的村屯,连续发生多起入室盗窃案,且作案时间都为白天,如此猖獗的犯罪分子,严重影响到了群众的安全感和满意度。

案发后,兴安县公安局刑侦大队民警对每一个案发现场的每一个楼层、每一个楼道、每一个出入口都进行了细致的勘查。在对找到的蛛丝马迹进行研判分析后,民警初步确定嫌疑人为外地流窜作案人员,并且有犯罪前科。为此,民警将侦查范围放在兴安县的相邻县城,在对各县有同类犯罪前科的人员进行逐一甄别排查之后,最终锁定了一名全州籍男子陈某某,其32岁,有抢夺和盗窃犯罪前科,曾多次被公安机关打击处理。

民警一边对相关案件进行串并,查找更多证据,一边搜寻陈某某的踪迹。经过多日的侦查布控,办案民警于416日在桂林市火车北站将企图外逃的陈某某抓获归案。陈某某如实供述了其在塘市至百里之间的322国道旁边的村屯多次入室盗窃的犯罪事实,据其交代,其有吸毒和赌博恶习,且平时好吃懒做,花钱大手大脚,为了过更好地生活,其又重新走上了犯罪的道路。

目前,犯罪嫌疑人陈某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    分享到: