当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:两广警方联手破获特大毒品案

发布时间:2017-05-02 10:43 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

2017423日,广东中山和广西来宾市两地禁毒民警密切配合,成功破获了一起特大贩毒案件,抓获涉案人员25人,缴获毒品K粉约5公斤、海洛因约100克、毒资10余万元、涉案车辆4辆和作案工具一批。

案件详情

422日,来宾市公安局禁毒支队接到广东中山警方传来信息:一个叫“阿弟”(绰号)的男子联系来宾籍男子“阿通” (绰号)购买大数量的毒品。

鉴于案情重大,广东中山和广西来宾两地警方分别逐级向上级公安机关汇报,在公安部禁毒局、广西区公安厅禁毒总队的指挥协调下,很快成立了由两地警方组成的专案组,并紧紧围绕 “阿弟”、 “阿通”等人的主要社会关系、活动轨迹展开调查。

经工作初步查明,“阿弟” 名叫莫某豪(男, 30岁,广西罗城县人)的直接上线老板叫劳某俭(绰号“三哥”,38岁,租住广东中山市人),后台老板叫冯某云(男,38岁,广东省恩平市人),他们有一个较大的贩毒网络,分别是由劳某俭的马仔“阿弟”联系广西来宾的“阿通”,由“阿通”负责联系上线找到毒品,然后购买回广东中山再进行加工贩卖。

422日,专案组在各有关警种的积极配合下,查到了可靠线索:“阿通”已在柳州市柳江区境内联系到供应毒品的上线,冯某云、劳某俭、莫某豪等人将分别乘座3辆车,赶往柳江区境内进行毒品交易。

专案组立即分成多个抓捕组,对以上嫌疑车辆、嫌疑人员全线拉网布控,力争将这一贩毒网络一网打尽。但该贩毒团伙成员具有很强的反侦查能力,而且涉案人员分布广东、广西各地,专案组认为,在柳江境内交易时抓捕时机不成熟,最后决定在冯某云、劳某俭等人将毒品运到广东中山市后,两地警方再统一实施抓捕行动。

423日上午9时,劳某俭、冯某云等人将毒品运到了中山市沙溪镇某小区后,中山警方瞅准时机,快速出击,将劳某俭、冯某云、宁某等9名犯罪嫌疑人一举抓获,缴获毒品K粉约5公斤,海洛因约100克,冰毒少量,勾兑底粉约8公斤,加工毒品器材一批,作案车4辆,毒资10余万人民币。随后,中山警方循线追踪,先后又在中山市沙溪镇另外两个小区和某商铺抓获涉案人员6名。

当天,在中山警方展开抓捕的同时,广西来宾警方对另外的涉案人员进行跟踪追击。42321时许,在广西来宾市区某酒店门口抓获“三哥”的另外3名马仔莫某豪、魏某欢(29岁,绰号“鸡欢”,广西滕县人)、吴某豪(男,绰号“阿豪”25岁,广西罗城县人);22时许,来宾警方又在来宾市某小区抓获杨某(绰号“阿通”,32岁,兴宾区石牙乡人)等7人。案件在进一步审查深挖中。

    分享到: