当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:兴业公安传统庙会“萧公诞”安保记

发布时间:2017-05-01 21:41 信息来源: 兴业县公安局 编辑:覃艳 审核:邓思瑜 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

426,即农历四月初一是兴业县山心镇民间传统庙会萧公诞。每逢此时,兴业县各乡镇甚至玉林、贵港、钦州等邻近县市的成千上万善男信女和八方游客,慕名来到此参加庙会活动,人们像过节一样,欢聚一堂,一起祈福,到处是一派热闹喜庆的气氛。

由于通往葵山萧公庙的道路近年经多次修缮硬化,通行条件较往年大为改善,所以今年参加萧公诞庙会活动的人数比往年有所增加。针对此次庙会涉及面广、参与人数众多的实情,为确保该庙会活动安全举办, 兴业县公安局制定了此次庙会活动安保工作方案,提前进行工作部署。萧公诞期间,由县局陈波副局长带队,山心派出所、石南派出所、巡防大队、交管大队等多警种60多人警力,提前按分工各就各位,分头开展工作。有的把守道路出入口,禁止机动车辆进入上山道路;有的指挥疏导车辆到指定位置有序停放,引导游客走登山线路;有的在陡峭险要的山路上把守,保护行人安全;有的骑摩托车在上山道路上机动巡逻,维护山路通行秩序;有的在庙会活动场地维持秩序,引导人群有序流动,防止发生拥挤踩踏等事故。

 据悉,当天参加萧公诞庙会的人数达5万余人次、机动车3千余辆,由于公安机关的安全保卫工作落实到位,未发生安全事故,确保了此次萧公诞庙会安全顺利举行,获得广大人民群众的好评。

    分享到: