当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:重拳整治酒驾打响“五一”道路交通安全保卫战

发布时间:2017-04-29 10:51 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

  五一国际劳动节即将到来,钦州市公安局交警支队四大队积极研判辖区道路交通安全形势,4月26日至27日连续两晚部署酒驾专项查处行动,狠刹酒驾之风,全面吹响道路交通安全保卫战的号角。

  一、突击战首攻。假日将至,钦州交警四大队认真分析研究酒驾行为发生的规律特点提前谋划部署,4月26日晚,在辖区永福西大街与新华路交叉路口突击开展酒驾专项查处行动,同时严查各类车辆的交通违法行为。当晚,共查处酒驾行为14起,其他违法行为5起。

  二、游击战追击27日晚,钦州交警四大队乘势而上,继续加大查处力度。当晚8时许,执勤交警在永福西大街新华路交叉路口设卡布控,对来往机动车辆采取“一闻、二看、三检查”的方式进行全面检查。行动过半,交警四大队转战子材西大街文峰北路交叉路口,扩大查处管控面。当晚,共查处酒驾行为22起,其他违法行为10起,整治效果良好。

  三、持久战坚守。下一步,钦州交警四大队继续加大执法力度,采取打持久战战术,保持酒驾查处的高压态势。一是针对酒后驾驶交通违法行为的特点和规律,在辖区餐饮、娱乐场所集中的重点区域和路口路段设立卡点检查;二是科学部署警力,派出多组巡逻小分队多种方式结合严查酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为;三是积极通过电视、广播、报纸、微博等载体,多种渠道、多种方式地开展交通安全宣传活动确保小长假期间辖区道路交通安全形势稳定。

 

    分享到: