当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:宜州警方打掉一孪生兄弟系列盗窃团伙

发布时间:2017-04-28 23:55 信息来源: 宜州市公安局 作者:吴镇全 审核:罗荣峻 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

   428,宜州警方成功打掉一以孪生兄弟为首、专门在宜州城区盗窃摩托车和电动车的犯罪团伙,抓获团伙成员4人,破获摩托车、电动车被盗案件14起,目前已追回被盗摩托车、电动车6辆。

今年以来,宜州市城区接连发生多起摩托车、电动车被盗案,造成群众重大财产损失。案发后,宜州市公安局视侦中队迅速开展警情研判和线索排查工作,他们先从案发地周边的监控视频入手,查找嫌疑人的作案特点和体貌特征,再追踪嫌疑人的作案轨迹,最后成功锁定一对曾因盗窃罪多次被判刑入狱的刑满释放孪生兄弟黄某江和黄某河有重大作案嫌疑,并将该研判结果推送刑侦大队,由刑侦大队组织力量侦办该系列盗窃案。

刑侦大队打击“两抢”行动队经过对黄某江、黄某河的活动轨迹分析后,在两人经常出没的网吧和KTV等场所进行蹲守布控,并于413成功将黄某江、黄某河两人抓获。两人落网的消息被传开后,他们的另外两名“搭档”黎某业和唐某峰很快从宜州“消失”。打击“两抢”行动队获此情况后,充分发挥抓捕“强手”作用,广辟线索来源,于42526日先后将藏匿于庆远镇太平村太平屯的黎某业和唐某峰抓获归案。

据查,嫌疑人黄某江、黄某河及黎某业、唐某峰均为吸毒人员,他们供认了为筹集毒资,四人近期结伙在宜州城区盗窃摩托车、电动车共4起的犯罪事实。但该案就此完事了吗,办案民警经再三分析认为,该四人长期无正当职业,无稳定收入,为筹集毒资,之前肯定还有作过案。于是刑侦大队再次组织对4人进行深挖审讯,重点挖出他们在年前所犯的案。

办案民警经过十多个小时的斗智斗勇,黄某江、黄某河及黎某业、唐某峰等4人心理防线最终被攻破,供述了他们在2016年实施的盗窃摩托车案件共10起。

目前,该盗窃团伙的4名嫌疑人均已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步审理和追赃中。

    分享到: