当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

森林公安:破获一起特大滥伐林木案件

发布时间:2017-04-21 16:55 信息来源: 厅森警总队 编辑:罗涛 审核:陈刚 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

近日,百色市平果县森林公安局破获一起特大滥伐林木案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

41311时许,平果县森林公安局接到匿名群众报案称:有人在平果县果化镇六孔村六孔屯四队的“科扛”坡无证砍伐林木,数量巨大,请森林公安局派人前往处理。接警后,该局立即派员前往案发地调查取证,经过现场勘查和鉴定,涉案采伐迹地砍伐的林木为马尾松,砍伐株数为470株,活立木蓄积量为238.65立方米。414日,该局将该案立为特大案件开展侦查,并加大侦查办案力度。

经查,315日,犯罪嫌疑人廖某雷和黄某壮两人事先商量,由廖某雷负责出资金,由黄某壮负责联系林主购买林木,购买得果化镇六孔村六孔屯四队“科扛”坡的一片林木后,廖某雷和黄某壮在没有办理林木采伐许可证的情况下,雇请砍伐工砍伐了“科扛”坡上的松树,由黄某壮负责砍伐的日常管理,砍下松木后准备运往外面销售。416日,犯罪嫌疑人廖某雷和黄某壮被抓获归案,两嫌犯对滥伐林木的犯罪事实供认不讳。廖某雷、黄某壮因涉嫌滥伐林木罪被刑事拘留。

 

目前,案件在进一步审理中。 

    分享到: