当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:男子“网恋”误入传销 民警热心助其回家

发布时间:2017-04-21 10:35 信息来源: 钦州市公安局钦南分局 编辑:王立玑 审核:黄荣平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

“警察同志!你们快帮帮我!我刚从传销窝点逃出来!”418日下午,一名外地男子操着浓重的地方口音急匆匆跑进钦州市公安局钦南分局刑侦大队,慌里慌张地对民警说道。

原来,这名男子姓刘,是安徽人,通过网络社交软件认识广西北海一女子,两人在网上聊了一段时间后发展成为“网恋”关系。应女子邀请,刘某到北海来玩。到北海以后,女子很热情地接待了刘某,每天带他四处吃喝游乐,似乎跟谈恋爱没有什么不同。

但让刘某心生疑惑的是,他俩无论去到哪里,时时都会有人在旁边监视看管着他,而且在晚上的时候,女子还带他认识很多不同人和听他们讲课。当这名女子和几个同伙一起说他叫他交钱加入一个投资项目的时候,刘某更加确定自己是误入传销窝点了,于是他一边假装相信他们,一边想着出逃计划和寻找逃跑机会。

417日半夜,刘某趁他们熟睡之时逃跑出来,慌忙中在附近找到一家宾馆,在惊慌不安中熬过了一个漫漫长夜。第二天中午,他急急忙忙的包了一台的士车直达钦州,刚到钦州,他就直奔钦南公安分局报案,于是就有了开头这一幕。

钦南公安分局刑侦大队的民警看到刘某这钟情况,先是安慰刘某不要惊慌,然后耐心的听他讲完了事情的来龙去脉。随后,为了完全起见,民警亲自送刘某到钦州汽车南站,帮他买好车票,送他上车回家。走前,民警还叮嘱刘某,路上有什么需要帮忙的要马上来电告诉民警,并提醒他尽快跟家人联系,同时吸取教训,远离传销。刘某对民警的热心帮助和悉心关怀表示由衷的感激,紧握民警的手连声说“谢谢,谢谢钦州的警察!”

    对于刘某举报的传销窝点,目前警方已开展排查工作。

 

    分享到: