当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:火车站联合城站派出所、铁路派出所开展反恐演练

发布时间:2017-04-21 09:06 信息来源: 玉林市公安局玉州分局 编辑:伍丽娟 审核:陈奖 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为全面提高派出所应对处置各种突发事件的能力,预防和减少恐怖事件、突发性、群体性事件及其造成的损害,确保人民群众的生命财产安全,维护社会稳定。2017419日,玉林火车站联合城站派出所、铁路派出所在玉林火车站平台上举行反恐演练。

4199时,火车站通报称:火车站平台候车室门前发生持刀砍人事件,请立即出警处置。接到通报后,由该所晏波教导员带队,立即出动警力22人,携带枪支、防弹衣、警用盾牌、警棍、头盔、钢叉、单警装备等,并在接报后2分钟内到达火车站候车室门口,协助玉林火车站、铁路派出所成功处置暴恐事件。

此次演练,对应急指挥、协调和有效处置涉恐事件、突发性、群体性事件起到了有力的促进作用,为高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜。

    分享到: