当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:成功打掉一个电信诈骗犯罪团伙

发布时间:2017-03-21 16:26 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

3月21日,城中警方经过缜密侦查、在贵港市和来宾市公安局配合下,于近日成功打掉一个宾阳籍电信诈骗犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,现场缴获作案用笔记本电脑2台、手机7部、U盘3个、硬盘1个,以及银行卡和电话卡一批。
2017年1月6日,柳州市公安局城中分局接到事主报案:有人冒充其身份发送短信,以帮忙转钱为由进行诈骗。城中分局对这一线索高度重视,立即组织侦查。经过缜密侦查得知:犯罪嫌疑人近期在贵港市活动。城中分局部署警力赶赴贵港市实施抓捕。由于犯罪嫌疑人临时变换了藏匿地点,侦查人员经过一周的蹲守,未能抓捕成功。
3月7日,城中分局侦查员发现犯罪嫌疑人再次冒充他人身份实施诈骗,分局领导立即组织精干力量进行侦破,并于当日下午15时许在武宣县将3名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获一批作案工具。
经审讯,犯罪嫌疑人蒙某等三人供认了非法获取公民个人信息进行诈骗的犯罪事实。据供述,该团伙通过网络购买了大量个人电话信息,然后冒充本人身份,向其亲友发送了大量诈骗短信。
目前,3名嫌疑人已被依法刑事拘留。
    分享到: