当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

百色:德保县公安局打掉一个盗窃电动车犯罪团伙

发布时间:2017-03-13 16:28 信息来源: 百色市公安局 编辑:郭兰芳 审核:陈允政 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

  近期,群众频频反应电动车被盗情况,为严厉打击犯罪分子,及时遏制犯罪势头,挽回群众财产损失,德保县副县长、公安局长张必荣、政委黄锦锋立即要求分管刑侦工作的副政委黄伟帆组织县城案件整治组有针对性地开展侦破工作。经工作,成功打掉专门盗窃电动车犯罪团伙,抓获嫌疑人3名,追回被盗电动车6辆。

37上午,在前期摸排工作基础上,案件整治组掌握涉案嫌疑人许某(德保县都安乡人)现居住在德保县城关镇东安狮子街某民房出租屋内。办案民警随即赶往出租房,成功抓获嫌疑人许某,并立即展开突击审讯。许某在证据面前,对自己参与盗窃8辆电动车后拆卸电瓶售卖获利的犯罪事实供认不讳。

当日下午,许某手机有人致电邀约再次合伙外出行窃。办案民警将计就计,顺藤摸瓜,经周密部署,迅速出击,成功将许某同伙黄某(德保县都安乡人)、许某某(德保县龙光乡人)抓获。经审讯,黄某、许某某分别对参与盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

目前,已追回被盗电动车6辆,案件在进一步调查深挖中。

    分享到: