当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:钦北分局抓获一名盗窃电瓶嫌疑人破案一批案件

发布时间:2017-03-12 21:55 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 钦北分局抓获一名盗窃电瓶嫌疑人破案一批案件

 

 

31日傍晚,随着嫌疑人潘某的落网,一系列电动车被盗电瓶案件也随之破获。钦州市公安局钦北分局打破了“勿以案小而不为”的管小案局面。  

近来,钦北辖区频发电动车被盗电瓶案件,经营这一类小案一直是钦北分局合成作战部门特别关注的。

25,受害人姚某报案称其去买菜停车十几分钟回来发现电动车电瓶就被盗了,案件虽小,但办案部门接到报案后第一时间回访受害人,询问受害人停车的具体地点及电动车的细节特征等,经一系列视频侦查措施,锁定了嫌疑人的体貌特征。  

办案单位为了收集更多线索,做好电动车被盗电瓶这一类案件收集工作,整理截图300余张,多次多人汇总线索,研判民警领头耐心经营,最终锁定了嫌疑人的落脚点特别是嫌疑人的作息、作案规律。  

 31,当再次发生此类案件时,嫌疑人的一切动向均掌握在办案单位民警的手里,抓捕时机成熟,办案单位联合水东派出所于钦州某小区内将嫌疑人潘某抓获。经审讯,潘某对盗窃电瓶一事供认不讳。经深挖,带破电动车电瓶被盗案件5起,电动车被盗案件1起,追缴赃物三轮车、电动车一批。  

目前,案件正在进一步深挖中。 

    分享到: