当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

百色:嗜赌成性 为筹赌资跨省盗窃再进班房

发布时间:2017-03-10 17:29 信息来源: 百色市公安局 编辑:郭兰芳 审核:陈允政 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

35,隆林各族自治县公安局新州派出所破获两起现金被盗案件,抓获犯罪嫌疑人2人。

222,群众周某回到家后因内急未来得及关门便上洗手间,待其再回到客厅时发现原本放在客厅的钱包已不翼而飞,包内有现金7000余元。224,群众张某在隆林县新州镇四小旁自家五金店内盘点货物,转身时发现放在收银台处的钱包已消失,包内有现金1900余元。两起案件案发时受害人均在场,且钱包离开受害人视线不过短短数十秒时间,能在如此短时间内将钱财神不知鬼不觉盗走的,必定为江湖老手!隆林各族自治县公安局新州派出所立即成立专案组,对两起案件进行分析研判。经大量工作,民警将目标锁定为一辆田林县牌照的可疑面包车。33,专案民警通过工作掌握该嫌疑车辆在贵州省安龙、关岭等地出现,断定该车辆是再次外出流窜作案。吴朝富副局长立即带领精干警力驱车前往贵州省开展追踪,在贵州省公安机关的协助下,专案民警在贞丰县县城内将作案后准备返回田林的犯罪嫌疑人黄某、班某明一举抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某、班某明二人均对2月份在隆林县城内趁受害人不备之际盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人黄某、班某明两人均有前科,其中犯罪嫌疑人黄某曾因盗窃、抢劫被判处27年有期徒刑。两人嗜赌成性,又没有经济来源,为筹集赌资满足日常挥霍,从2015年起二人便驾车在广西、贵州两省流窜作案。

目前,犯罪嫌疑人黄某、班某明已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

    分享到: