当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

百色:田林县公安局“神剑?打黑除恶”1号行动收获战果

发布时间:2017-03-06 11:19 信息来源: 百色市公安局 编辑:郭兰芳 审核:陈允政 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

31,田林县公安局成功抓获2名涉嫌敲诈勒索犯罪嫌疑人,取得“神剑·打黑除恶”1号行动开门红。

201291510时许,群众杨某均报警称,20124月某日晚上7时左右,其在六隆镇上仁村六言屯“六王沟”林地里,被当地的玉某亮等人敲诈勒索12000元人民币,其中还有一辆价值40000多元的木头装载机被拆走,同年52日又被抢走100多立方的木头,要求公安机关处理。接报后,办案民警通过调查得知犯罪嫌疑人为玉某亮、韦某优,并发现他们已畏罪潜逃,多年来该局侦查员查找未果。20172月随着公安机关“神剑打黑除恶”1号行动工作的深入开展,该局侦查员和技术员通过再次仔细的侦查和现场勘验检查掌握了犯罪嫌疑人的活动规律和重要的作案证据,并于31晚成功将玉某亮( 男49岁,六隆镇上仁村六言屯人)、韦某优(男50岁,六隆镇上仁村六言屯人)2人抓获。

经审讯,玉某亮、韦某优2人均供认了2012年在田林县六隆镇上仁村六言屯“六王沟”敲诈勒索杨某均的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人已被该局依法关押在田林县看守所,该案正在进一步审理中。

    分享到: