当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:立竿见影!龙胜公安“天罗地网”四盗窃无处可逃

发布时间:2017-03-03 14:48 信息来源: 桂林市龙胜县公安局公安局 编辑:蒲秦静 审核:姚虹 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

32日下午14时,龙胜县公安局龙胜镇派出所民警在柳州市三江县将4名犯罪嫌疑人成功抓获。这是继28日龙胜县公安局在县民族广场举行了平安龙胜之“地网工程”惠民项目启动会后,第一例通过“地网”车辆防盗GPS定位系统快速抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人的案件。

当日早7时,龙胜镇派出所接邓某报警称:自己的摩托车被盗了,但是车上有安装了防盗系统,手机上也安装了软件终端。民警随即让邓某登陆“地网工程”车辆防盗系统终端,即时查看了车辆行车轨迹,发现车辆已经开往柳州市三江县佳林村。同时民警利用“天网”视频监控,快速锁定了4名嫌疑人,并及时取得三江警方协助,最终成功将莫某、侯某等4名犯罪嫌疑人抓获。4人均因为所谓的手头紧,便打起偷盗的主意,以为可以侥幸逃脱,其中一名更是在校青少年,因结识社会不良青年,寻求一时刺激,便伙同其他3人一起偷了别人的摩托车。

邓某很庆幸地说:“还好前两天参加了公安机关举行的“地网工程“惠民项目启动会,并果断的安装了防盗系统,科技信息化的成果真的是大大帮助了我们!真没想到我的摩托车能在短短的时间内找回!。”

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。民警提醒广大青少年:不要因为一时兴起,寻求刺激,犯下错误,后悔莫及。

    分享到: