当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:乌龙! 一把钥匙可开两辆车,女子骑错车险被当贼

发布时间:2017-03-03 10:29 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

两辆摩托车外观极为相似,更巧合的是钥匙竟然能通用。昨日,广西灵山一粗心女子错把别人的摩托车骑走,差点成了“偷车贼”,所幸,在民警的帮助下,乌龙事件得到完满解决。

228上午7时许,县公安局武利派出所民警接到吴女士报案称,其停放在武利镇长安路一银行前的摩托车被人盗走,请求派员处置。接报后,该所民警立即赶赴现场。经勘查,民警在现场发现有一辆摩托车与吴女士所描述的被盗摩托车外观极为相似。为弄清楚情况,民警将现场的那辆摩托车推回派出所作进一步调查。随后,民警调取了现场周边路段的监控视频进行甄别,一名驾驶着与吴女士摩托车十分相似的车辆的女子进入了民警的视线。随后,民警根据掌握的线索进行走访排查,了解到这名女子是文利镇的梁女士。民警联系上梁女士后,梁女士自己也吃了一惊,她告诉民警,由于粗心大意,自己竟然开错了别人的车。一场误骑他人摩托车的乌龙事件终于真相大白!

经民警介绍,原来,由于吴女士和梁女士的摩托车均为同一型号、同一颜色,新旧程度差不多,梁女士的摩托车又是借别人的,不太熟悉车辆,而当时车钥匙又可以顺利启动车辆,所以梁女士就径直把车骑走了。直至回到家后,民警打电话过来,梁女士这才发现自己骑的是别人的摩托车。

次日,吴女士和梁女士在派出所里领回了自己的摩托车,吴女士对民警迅速为其找回摩托车表示了由衷的感谢。最后,民警提醒吴女士以后停放车辆时务必锁上大锁,梁女士也给吴女士造成的不便表示了歉意。

警方提示:麻痹大意不锁大锁,阴差阳错引发一场乌龙事件!所以,广大车主在停放车辆时,一定要把大锁锁上,减少不必要的麻烦,同时不让小偷有可趁之机!

图为梁女士错骑摩托车视频监控录像截图

图为事主互换摩托车现场

    分享到: