当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

崇左:天等警方打掉一个耕牛盗窃团伙

发布时间:2016-12-06 17:19 信息来源: 天等县公安局 编辑:王华金 审核:黄胜东 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

经过民警一个多月艰苦侦查,近日,天等警方开展抓捕统一行动,打掉一个耕牛盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,经过工作追回被盗耕牛6头。

10月下旬以来,天等县福新镇多个村屯连续发生4耕牛被盗案件,被盗耕牛19。耕牛是农民的一家之宝,耕牛频频被盗,给当地村民带来极大恐慌。案件发生后,副县长、公安局长梁克高度重视,立即抽调精干警力组成专案组,并指导和参与案件的侦破工作。

由于案件大多发生在凌晨,犯罪嫌疑人作案后迅速逃离现场,现场没有目击证人,也无有价值的痕迹线索,加上案发地位于偏远山区,周边没有视频监控设施,给破案带来了极大困难。专案组民警毫不气馁,迎难而上,通过细致走访,找到了犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,专案组民警往返于南宁、百色、崇左各县,核查线索、追查踪迹。经过专案组民警一个多月的调查取证,通过案件串并、信息研判等手段,确定了这一系列耕牛盗窃案的犯罪嫌疑人为天等县上映乡的许某龙、许某蒙、许某苏、农某秀(女)。

时机成熟,专案组决定收网。121凌晨4许,市公安局刑侦支队政委黄元胜亲临现场指导,天等副县长、公安局局长梁克组织县局刑侦、治安、禁毒、派出所等警种40多名民警,前往上映乡实施抓捕统一行动,成功将许某龙、许某蒙、许某苏、农某秀(女)4名犯罪嫌疑人抓获,并在许某蒙家中查获自制枪支一支,以及作案车辆一辆。抓获犯罪嫌疑人后,民警经过数日追赃,追回被盗耕牛6头。

目前,案件深挖工作正在进行中。

 

    分享到: