当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

森林公安:查获一起重大非法运输珍贵、濒危野生动物案

发布时间:2016-12-06 09:20 信息来源: 厅森警总队 编辑:罗涛 审核:陈刚 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

1129,崇左市森林公安局江州区分局查获一起重大非法运输珍贵、濒危野生动物案,查获疑似50只疑似蛤蚧(冻体)及2只疑似果子狸的动物,抓获犯罪嫌疑人2名。

当日下午14时许,崇左市森林公安局江州区分局接崇左市公安局禁毒支队来电报称:禁毒支队在崇左市江州区太平街道乙古村二级路段设卡路查时,查获一辆金色小轿车,车上有一个快递盒子及大果箱,盒子里面是用黑色塑料袋装有50只疑似国家二级保护动物蛤蚧(冻体)的动物,果箱里装有2只疑似果子狸的动物。接报后,崇左市森林公安局江州区分局民警立即赶往现场。经查,运输的50只疑似蛤蚧(冻体)及2只疑似果子狸的动物的金色小轿车的车主叫陈某志。经陈某志供述其于20161129日上午受陈某科的雇请运输蛤蚧(冻体)及果子狸(活体)前往龙州县城。随后,森林公安分局民警又将另外一名犯罪嫌疑人陈某科抓获。 

目前,崇左市森林公安局江州区分局已将该案件立案侦查,陈某志、陈某科两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

    分享到: