当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

森林公安:96小时破获一起非法收购、出售国家二级保护野生动物案

发布时间:2016-12-06 09:17 信息来源: 厅森警总队 编辑:罗涛 审核:陈刚 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

近日,桂林市全州县森林公安局破获一起非法收购、出售国家二级保护野生动物案。

11282022分许,全州县森林公安局接到桂林市高速交警一大队电话称:在全州县黄沙河桂湘高速收费站开展的夜间违法行为整治过程中,对一辆大客车进行例行检查时,发现一箱疑似国家二级保护动物猫头鹰的鸟类12只。

警情就是命令,全州县森林公安局立即组织警力赶往现场。通过现场勘查,初步确认现场查获的12只鸟类确实是猫头鹰,并将涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物罪的客车乘务员曾某红带回局里调查。经询问,曾某红交代了发货人的电话号码,最终办案民警确定了发货人的身份、地址。1130,该局民警兵分两路,一路前往桂林,将12只猫头鹰送往桂林市野生动物保护站。另一路前往桂林市灵川县对犯罪嫌疑人进行抓捕。121上午11,在灵川县森林公安局的大力配合下,办案民警成功将涉嫌收购、出售珍贵、濒危野生动物的犯罪嫌疑人蒋某民抓获归案。通过初步审讯,蒋某民如实供述了自己在1128日下午5左右在桂林北高速收费站路口将一箱12只猫头鹰运往湖南的犯罪事实。

目前,案件正在进一步侦查之中。

    分享到: