当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:灵山警方破获一起重大非法持有毒品案 缴毒431.9克

发布时间:2016-12-05 11:10 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,灵山警方破获一起重大非法持有毒品案,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获冰毒431.9及毒资50000元。1129,犯罪嫌疑人被警方依法逮捕。

111421时许,县公安局灵城派出所民警根据前期掌握的线索,在灵城街道新竹路一出租楼3楼一房内抓获吸毒人员林某华(灵山县灵城街道人),当场在其身上和其居住的出租房内缴获3包用塑料袋包装好的毒品冰毒可疑物,经称净重431.9,在其摩托车上缴获毒资50000元。经审讯,林某华如实供述了其非法持有毒品冰毒的犯罪事实。

目前,林某华已被依法逮捕,案件还在进一步办理中。

今年以来,全县公安机关在党委、政府的正确领导下,全警动员、全力以赴,在全县范围内组织开展了声势浩大的“力响扫毒”、“神剑2号”等专项行动,采取强有力的措施严打毒品违法犯罪活动。111月,全县共侦破毒品刑事案件172起,抓获涉毒犯罪嫌疑人188人,打掉制贩毒窝点2个,缴获毒品51129.89,开展了4次大收戒行动,强制隔离戒毒1200多人,开展娱乐场所涉毒问题整治专项行动22次,整治涉毒娱乐场所14家(次),抓获涉毒人员211人。经过持续开展严打整治行动及宣教活动,全县的刑事警情数同比下降26.4%,吸贩毒活动空间被进一步挤压,娱乐场所涉毒现象明显减少,人民群众参与禁毒的热情进一步高涨,各项工作取得了明显成效。

 被抓获的犯罪嫌疑人及被缴获的毒品、毒资

被缴获的毒品

    分享到: