当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:经营两月切断粤桂运毒路 嫌犯未入洞房先进班房

发布时间:2016-12-05 10:35 信息来源: 玉林市公安局玉州分局 编辑:伍丽娟 审核:陈奖 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

1130,玉州分局禁毒大队在上级的大力支持下,经过两个多月的精心经营,破获一起特大涉毒案,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获毒品冰毒2907克,切断了一条粤桂运毒线路。而该案的犯罪嫌疑人,居然是位准新郎。

今年9月份,禁毒大队在工作中得到线索:一名绰号叫 “六弟”的30多岁的男子经常从广东陆丰市购买毒品回玉林贩卖。

经深入调查,民警掌握,“六弟”真名叫蒋某,玉州区仁东镇人,长期租住在玉州区大北路,有贩毒重大嫌疑。

玉州警方成立专案组,开展专案侦查。由于犯罪嫌疑人非常狡猾,到陆丰市购买毒品的时间、路线、交通工具等皆无规律可循,专案组始终未能找到合适的抓捕机会。

1126,专案组获悉,蒋某准备再次到陆丰市购买毒品冰毒。收网时机成熟,专案组兵分两路进行侦查布控。一路远赴广东省陆丰市,密切掌握蒋某的行踪;另一路民警在玉林城区严密布控,张网以待。

1129晚,赴广东组民警反馈,蒋某购买毒品后,搭乘长途班车,连夜从陆丰市返回玉林。玉林组民警加强了布控,1130早上,蒋某回到玉林汽车总站时,被民警抓获。民警当场从其挎包内缴获毒品冰毒四大包,净重2907克。

经审,蒋某对运输毒品的事实供认不讳。蒋某供述,因缺钱花,做其他工作辛苦、收入低,于是铤而走险走上这条路。蒋某打算,赚了这一笔之后,就装修新房,筹备即将到来的婚礼,没想到“未入洞房先进班房”

   目前,蒋某已被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

    分享到: