当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

森林公安:组织开展“清网行动” 成效显著

发布时间:2016-11-29 10:30 信息来源: 厅森警总队 编辑:罗涛 审核:陈刚 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

清查市场

清除网具

清点查获的野生动物

放生活体野生动物

 

为了有效保护候鸟及野生动物资源,营造保护候鸟及野生动物、维护生态平衡的良好氛围,今年9月份以来,钦州市森林公安局组织民警对辖区内的重点林区、市场、餐馆等重点区域多次进行突击检查和清理整治,在全市掀起了一场又一场“清网行动”。

111920日,在市森林公安局的统一部署下,由钦南分局、钦北分局、治安大队、刑侦大队等组成联合执法队伍,共出动警力140多人次,车辆30多车次,并分成3个检查小组分别对全市范围内,特别是沿海区域候鸟迁徙通道、停歇地点进行全面排查,密切关注过境候鸟动态,掌握候鸟栖息规律。重点打击网捕、下套等手段非法猎捕候鸟行为,加大巡护和宣传力度,清查候鸟栖息的湿地湖泊、检查巡护候鸟迁徙停歇通道和繁殖区域,同时对市区内的鸿发市场、东风市场及部分乡镇的农贸市场等进行全方位突击清查。

此次行动共查获各种蛇类45条,果子狸1只、白面水鸡6只、白鹭2只、雁2只、双线蛇24条、竹鼠1只、水鸭1只、海鸟14只、海鸟死体3只、疑似鹰类1只、青蛙活体14只、青蛙死体1只、麻雀10只、水鸡2只。

    分享到: