当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

南宁:宾阳警方深度打击电信网络违法犯罪

发布时间:2016-11-29 09:48 信息来源: 南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1125日,按照公安部对重点打击电信网络诈骗等新型犯罪的部署,以及上级公安机关的工作要求,南宁市宾阳县公安局强力推进,发动群众举报线索,持续保持对电信网络违法犯罪深度打击。

宾阳警方于1125日至273天对电信网络违法犯罪连续出击,共抓获犯罪嫌疑人、在逃人员12名,摧毁窝点2个。摧毁电信网络违法犯罪工作取得重大成效。

群众举报  警民联手打击违法犯罪

在宾州镇,打击治理电信网络违法犯罪已经深入人心,群众自觉参与打击治理电信网络违法犯罪工作的热情高涨。

几天前,河田派出所接到群众举报,距离县城十几公里的山区——宾州镇德明村委下河村藏匿一个网络诈骗窝点。接报后,河田派出所、网安大队、宾阳反诈骗工作站组成联合专案组展开调查、核实工作。专案组深入到山区周边,翻山越岭,走访群众收集线索。最终通过细致的排查锁定了网络诈骗窝点具体位置。

一路挺进 深山围追嫌疑人

1126日,河田派出所所长谭平邦、县公安局网安大队副大队长吕达武带队根据先前掌握情况再度摸排,为摧毁窝点奠定基础。

为了做到精准打击,行动组20余名民警放弃就近的进村山路路线,采取侧面迂回,驱车前往新桥镇、思陇镇,从外围突击。在距离窝点1公里时,行动队员改为步行。整个行进过程异常艰难,山岭很多,越过每个山头后,都要再爬上近百米的山坡。为了避开村民,20名队员必须迅速钻入山沟藏身。

德明村委下河村坐落于深山中,端窝行动开展后嫌疑人往山林跑去。专案组队员们早已料到嫌疑人会往山上逃窜,行动前已经安排队员把守封堵,2名嫌疑人一下子被伏击队员擒拿。

落网的嫌疑人却拒不交待他们“干活”地点。队员们漫山遍野寻找,搜索中,一中年男子的异常行为引起民警注意。民警立即跟踪该中年男子,在该男子进到一间不起眼的老房子后将其抓获。据该男子黄某供述,跟他一起的还有“阿八”和黎某。

三人主要以飞机票更改的方式进行诈骗,物色的目标辐射东南亚一些国家。嫌疑人黎某当场供认“开张”以来诈骗得手9000元。经仔细搜索,在嫌疑人“阿三”的衣服里搜到赃款7000多元。

民警还现场查获电脑、银行卡一批,整个围捕工作大获全胜。

通宵伏击  黄某兄弟齐落网

1127日凌晨,宾阳公安局网安大队、芦圩派出所联手出击,成功将在逃人员黄某兄弟俩抓捕。

黄某兄弟系宾州镇国泰村委南华村人,兄弟俩涉嫌一起33万元的诈骗案。24日晚上,通过缜密摸排,警方发现在逃人员黄某在县城一小区有住处。民警连夜布控,但是没有发现黄某。清晨6时许,黄某回到小区后被伏击民警一举抓获。通过突击审讯,黄某供认其弟弟住在在农村。民警立刻分组行动,奔袭成功,黄某的弟弟也落入法网。

密集发力 冒雨逮捕

1125日凌晨,芦圩派出所组织警力,冒雨行动,发动猛烈攻势,网络诈骗在逃人员王某落网。接着,派出所民警继续发力,对嫌疑人宋某等2人住处进行包围,成功抓获广东警方通缉网络诈骗人员宋某等两人,其中一名为网上在逃人员。

1125日中午,网安大队突袭宾州镇顾明村委石村一网诈窝点,抓获嫌疑人2名,缴获作案电脑笔记本、银行卡等物品。 

新桥派出所对扑克牌网诈在逃人员进行全面梳理。经过民警动员工作,嫌疑人唐某迫于法律威严,1125日到新桥派出所自首。

    分享到: