当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州: 瘾君子购买1公斤多毒品为朋友庆生 运毒途中被逮

发布时间:2016-11-29 09:04 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

广西灵山一男子由于交友不慎染上毒品,从此沦为瘾君子。为应朋友的庆生请求,他竟购买1公斤多的毒品,以此“款待”朋友,不料运毒途中遭民警堵截。1121,灵山警方破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品k粉(氯胺酮)1049.89

1121,县公安局太平派出所民警通过工作获悉:有个绰号叫“牛一”的灵山籍男子将运输一批毒品到伯劳镇邓阳村委会。经进一步摸排,民警获悉该男子叫张某书,系伯劳镇万利村委会人。当晚,民警在伯劳镇邓阳村委会一ktv附近进行埋伏。22时许,嫌疑人张某书驾驶一辆小轿车来到ktv大院后下车进行观望。见抓捕时机成熟,民警立即上前进行抓捕。发现民警后,张某书马上往附近茂密的丛林深处窜去,企图趁着夜色逃跑,但最终还是被民警抓获。民警当场在其所驾驶的小轿车副驾驶座位上缴获毒品k粉可疑物1大袋,经称量,净重1049.89。经检验,张某书尿检结果呈阳性。经审讯,张某书对其运输毒品的犯罪事实供认在案。

据张某书交代,当日,他接到一个朋友的电话,称其一个朋友生日在即,当晚于伯劳镇邓阳村委会一ktv庆生,届时会有很多朋友来玩,所以想请张某书帮忙购买一批毒品k粉,庆生时让大家尽情地“嗨”一下。于是,张某书驾车到合浦县,从他人手中购买了1公斤多的毒品k粉,准备好好“款待”朋友。张某书没有料到,在运毒途中就被警方逮住了。办案民警介绍,K粉是在ktv等休闲娱乐场所里比较常见的毒品,是一种强烈的至幻剂,这种毒品非常容易上瘾,可对身体造成严重危害。

目前,张某书已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

被抓获的犯罪嫌疑人和缴获的毒品

被抓获的犯罪嫌疑人和缴获的毒品1

    分享到: