当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

崇左:天等警方一小时速破耕牛被盗案

发布时间:2016-11-24 15:03 信息来源: 天等县公安局 编辑:王华金 审核:黄胜东 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,天等警方一小时成功破获一起耕牛被盗案,抓获犯罪嫌疑人一名,追回被盗耕牛一头,为群众挽回经济损失3500余元。

11221226分,天等县东平镇利益村冬屯群众黄绍某急匆匆地来到东平派出所,向民警报案称:今天中午大约12时左右,其绑在东平镇国土所前牛马交易市场的一头耕牛被盗。接到报警后,蔡勇胜副所长立即带领民警赶赴事发现场开展侦查工作。

办案民警对案发现场进行仔细勘验,寻找有利线索;对现场周边进行调查走访工作,力争发现目击者或知情人;同时考虑到被盗地点靠近公路,立即兵分两路沿犯罪嫌疑人可能逃窜的路线进行追踪,争取尽快侦破案件。1250分,在利益村利江屯“叫那”石场附近的小路上,追踪的民警发现有一名男子牵着一头黑色的耕牛,其特征和黄绍某失踪的耕牛很相符,该男子见到民警,神情很慌张,见情况不对,准备想跑,民警见状,立即上前,将其制服。经失主辨认,证实该头耕牛正是一个小时前被盗的耕牛,民警随即依法将犯罪嫌疑人传唤至派出所。

据查,该男子名叫黄天某,系天等县东平镇利益村谷里屯人,当天来到东平街赶集,路过东平镇国土所的时候,看到有四五头耕牛绑在国土所前面的栏杆上,没有人看管,便萌生盗窃邪念,将绑着一头耕牛的绳子解开,然后偷偷把那头牛牵走准备拿回家养,还没到家,半路就被民警当场抓获,人赃俱获。经讯问,黄天某对自己盗窃耕牛的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人黄天某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

    分享到: