当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:一男子跌落深坑 消防与民警深夜营救

发布时间:2016-11-24 11:21 信息来源: 河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

11211840分,河池市119指挥中心接到报警:河池市东兰县人民医院后山有1人掉下山崖边,生死未卜,家属紧急求助。东兰消防中队接到报警后立即出动一个抢险救援编队,1辆抢险救援车、1辆水罐车,12名救援官兵赶赴现场搜救。
  1900分,消防官兵赶到事故地点,发现山崖边漆黑一片,山崖到处长满野草,到处有小深坑,没有小路可走,给搜救工作非常困难。东兰消防中队指挥员根据现场情况,安排家属呐喊被困者名字,救援官兵和民警利用被困者的应答声和强光灯、镰刀等工具逐近搜救,缩小搜救范围。2030分,经过一个多小时的搜索终于找到被困者,他跌落在一眼1米宽、5米多深的深坑里,营救遇险男子的唯一办法就是利用软梯、安全绳从深坑下去。随后,消防指挥员利用安全绳和软梯爬下深坑中,与被困者对话了解其受伤情况,得知被困者手脚和头部并没有受伤,只是跌落了几颗门牙,满嘴是血,一边用绳索等工具对男子进行固定。2040分,救援官兵成功将被困者救出来,由于被困者两腿发软,无法走路,救援官兵与民警轮流背他到安全地带,移交给家属和120一起送往县人民医院进行治疗。2040分,消防官兵安全返回归队。
     据了解,被困者是一名男子,家住县医院附近,年龄45岁左右,因白天中午到后山朋友的养鸡场喝酒,眼睛视力不好加上喝醉了酒,晚上回家途中,不慎失足跌落山崖边的深坑里,辛亏家属及时求助报了警,要不然后果不堪设想。谢谢勇敢的消防官兵、民警,你们都辛苦了。

    分享到: