当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:容县公安局开展第三次缉枪治爆设卡行动

发布时间:2016-11-17 16:39 信息来源: 容县公安局 编辑:梁雁 审核:梁雁 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

1116晚上,容县公安局开展第三次缉枪治爆设卡查缉行动,严查枪爆隐患,维护社会安宁,保护群众平安。

当晚,该局组织了刑侦、治安、禁毒、交管等部门以及派出所的警力开展查缉行动,在全县范围内共设置了9个检查卡点,其中在进入城区的主要路口设卡5个,杨村镇、杨梅镇、石头镇和自良镇各设卡1个。

行动中,民警分工合作,对过往车辆和可疑人员逐一进行检查,认真查验驾驶证、行驶证、身份证等证件,检查车辆是否为假牌假照、被盗抢或违章车辆,车上有无违法犯罪嫌疑人或形迹可疑人员,车辆及车上人员是否藏匿、携带枪支弹药、管制刀具、爆炸及危化物品、毒品等违禁物品。

据统计,当晚的行动共出动警力124人,检查车辆282辆,缴获管制刀具5把,扣押汽车和摩托车各1辆。

   该局通过三次集中行动,形成了严打涉枪涉爆等违法犯罪活动的良好氛围,展示了公安机关维护社会稳定的坚定决心,提升了群众的安全感和满意度。

 

    分享到: