当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

崇左:12台被盗手机归还失主 锦旗送给人民好警察

发布时间:2016-11-17 15:05 信息来源: 宁明县公安局 编辑:钟燕 审核:戚凤勋 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

1114下午,宁明县某手机专卖店4名员工将“人民的好警察”、“雷霆出击破案神速”两面锦旗送到宁明县公安局城中派出所,向快速破案为他们追回被盗手机的民警们表达自己诚挚的谢意。

114日,宁明县公安局110报警台接到报警称,宁明县一手机专卖店被撬,失盗15部价值达3.5万元的手机。城中派出所值班民警接到指令即赶赴现场勘查,发现被盗的每部手机价值均在2000-3000元左右。派出所领导抽调精干民警组成专案组开展工作。办案民警调取案发时周边店铺及天网监控视频研判,看到4日凌晨5时许该手机店被3个人撬门进入,1人在门口望风,约摸几分钟后撬门入室的3人走出店外与望风的人乘一辆电动车离开。民警截取4个人的衣着特征及模糊影像循线追踪,很快锁定了本县那堪镇的王某、阮某、刘某、黄某等4人具有重大作案嫌疑。

118,办案民警在那堪镇开展布控时,得知王某等4人因流窜崇左市江州区撬门入室盗窃,已被崇左市公安局江州分局抓获归案。

经专案民警审讯,王某、阮某、刘某、黄某等4人均是未成年人,他们对撬门进入宁明县城某手机店盗窃手机供认不讳,同时还如实供述了4人撬盗3辆电动车的犯罪事实。据了解,王某等4人初中未毕业即辍学在家,整天游手好闲。113日,王某等4人相约到宁明县城玩,当晚窜入桥东某小区撬盗了3辆电动车,4日凌晨5时许,4人又撬开某手机专卖店的卷闸门,将店内标价较高的15部手机全部盗走。在王某等4人的指认下,民警立即开展追赃工作,顺利追回了被盗电动车3台和被盗手机12部。

 

    分享到: