当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:的哥遭持刀抢手机 民警只身徒手擒敌

发布时间:2016-11-15 16:06 信息来源: 钦州市公安局钦南分局 编辑:黄荣平 审核:班莹 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

  

1113,钦州市区发生一起持刀抢劫案,嫌疑人持菜刀将一名出租车司机手机抢走后逃之夭夭。钦南警方接警后迅速出动,仅用时一小时便将嫌疑人抓获归案,速破了该起案件。目前,嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留。

13630分许,一名男子急冲冲地跑进钦州市公安局文峰派出所,称其被人持刀抢走了一台手机。报案人徐某说,他是一名出租车司机,当天6时许,一名男子搭乘其驾驶的出租车,其按照男子的要求在钦州市转了一圈,途中,该男子称手机没电,想要借手机打个电话,徐某没多想,就把自己的手机借给了该男子。谁知,该男子拿了电话后就下车离去。

徐某反映过来后,急忙下车朝男子离开的方向追去,不料,该男子手持一把菜刀威胁,徐某只能眼睁睁地看着该男子拿着自己的手机大摇大摆地离开。随后,徐某赶紧开着出租车到文峰派出所报案。

看着脸色还有些苍白的徐师傅,文峰派出所值班的曾世烈副所长赶紧安排另外一名值班民警联系相关部门调取视频监控进行排查,自己则随同徐师傅到现场进行侦查。出警中,徐师傅想起了该男子搭乘其出租车前的一个细节,称男子在三沿广场搭车时,似乎是从一辆面包车上下来的,可能那辆面包车还在三沿广场那里。获悉这一情况后,曾世烈赶紧带着徐师傅前往该地点进行侦查。

曾世烈和徐师傅赶到该地点后,果然发现有一辆面包车停在路边,考虑到嫌疑人极有可能回来开走面包车,曾世烈立即在周边进行伏击,同时向所里呼叫增援。730分许,一名男子搭乘一辆摩托车在面包车旁停下,这时,徐师傅激动地对曾世烈说,就是他!

虽然嫌疑人手上可能还持有刀具,所里的增援也没有赶到,但如果让嫌疑人驾车离开,极有可能就错失了抓捕的良机。曾世烈来不及多想,叮嘱徐师傅注意安全、在一旁等候后,趁着嫌疑人没有注意,立即快速靠近嫌疑人,用手紧紧扣住嫌疑人的双臂,随后顺势将嫌疑人压在地上,成功将嫌疑人擒获。随后和增援赶到的民警一起将嫌疑人带回了派出所。

“以前只在电视上看到过警察抓人,但都是几个人抓一个人,没想到能亲眼目睹警察独自一人就抓住坏人的场景,而且那个男的身上很有可能还有刀的,没想到曾副所长一个人就敢冲上去抓,真的很勇敢,很厉害!”亲眼目睹这一幕的徐师傅当时就向曾世烈竖起了大拇指。

经审讯,嫌疑人李某对其持刀抢劫1台手机的犯罪事实供认不讳,目前,李某因涉嫌持刀抢劫已被警方依法刑事拘留。

 

    分享到: