当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

河池:一人被卷入车底 大化消防成功救出

发布时间:2016-10-26 09:54 信息来源: 河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,台风“莎莉嘉”席卷整个广西地区,因受到降雨影响,路面湿滑,行车能见度较低。101919时许,河池市大化县古肖路路口有一司机,因为被雨水模糊了视线,引发了车祸,导致一人被卷入轿车车底,生死不明,情况十分危急。

消防官兵在接警5分钟后迅速赶到了现场,经询问报警人得知,当时摩托三轮车司机因下雨视野模糊不慎撞倒了道路左侧一名行人,随后因失控与同行的另一辆摩托三轮车撞到了一起;不幸的是当时被撞倒的行人,又被随后开来的小轿车卷入车底。小轿车司机说,当时因为看不清,在碾压过后感觉不对才赶紧停车查看。被撞行人此时被卡在车底满头鲜血,伤势严重,已失去意识,所幸经现场医护人员确认还有生命迹象。时间就是生命,为尽快救出被困人员,防止意外事故发生,指挥员经过勘查现场后立刻下达作战命令,战斗一组人员立即对周围进行警戒及疏散车辆维持交通,战斗二组立即组织官兵利用起重气垫进行救援。

消防官兵在实施救援过程中发现起重气垫还不足以将小轿车顶起到施救高度,而被困男子的生命已不容再等待,“大家过来帮忙一下。”消防官兵话音刚落,十多人围了上来,大伙齐心协力将约两吨重的小车抬了起来。1950分,被困男子终于被成功救出,被抬上救护车送往医院治疗。

目前事故原因正在进一步调查中。消防部门温馨提示,雨天出行应注意以下几点:1、保持安全车距。由于雨天刹车距离会加长,所以一定要保持足够安全的距离,拥堵时切不可怕被加塞而加紧跟前车,许多追尾事故就是这样酿成的。2、不要高速过积水处。这样容易溅水,且容易造成发动机进水。车行到水坑前也不要左闪右避,这样容易使后方司机误解,酿成意外。3、雨天行人撑伞、骑车人穿雨披,视线、听觉、反应都受到限制,司机应减速慢行、耐心避让,切不可与行人、自行车抢行。

 

 

    分享到: