当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳北公安分局侦破一起特大入室盗窃案

发布时间:2016-10-25 16:31 信息来源: 柳州市公安局 编辑:莫露梅 审核:曾珺梅 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

  近日,柳州市公安局柳北分局在市局相关部门的大力支持下,经过一个多月的缜密侦查,成功破获一起特大入室盗窃案,抓获嫌疑人2名。

91023时许,事主李某报警称:其位于八一路51号鑫雅居小区的居所被入室盗窃,损失约20余万元。局长周钢指令快侦快破、追赃挽损,副局长何洪昌亲自组织解放责任区刑侦大队、综合大队等单位开展侦查工作,同时与市局相关部门联系争取支持。各参战单位各司其职、密切配合、协同作战。1010日,解放责任区刑侦大队长石嘉冰带领侦查员赶赴钦州,顺利找到正在使用手机的黄某星,并得知手机是其通过某手机论坛购买所得的重要线索。办案民警通过进一步侦察,最终锁定钦州市人韦某科系重大作案嫌疑人。近日,办案民警再赴钦州,将嫌疑人韦某科抓获,并据韦某科的供述将其作案的同伙刘某汛抓获。

经审讯,2名嫌疑人均供述结伙到柳州市鑫雅居小区实施盗窃的犯罪事实,目前已被依法刑事拘留,追赃工作还在进一步开展中。

    分享到: