当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:不孝女儿吸毒后拳脚相向 父母痛心毅然报警

发布时间:2016-10-25 15:44 信息来源: 桂林市公安局象山分局 编辑:易丹 审核:袁文桥 编辑: 审核: 浏览次数: 打印
 今年26岁的女子蒋某,本有一个幸福美满的家庭,上有慈爱的高堂,下有可爱的幼子。然而,一失足成千古恨,在听信所谓“朋友”的谗言下,出于好奇心的驱使,她沾染上了毒品,从此一发不可收拾,深陷毒瘾难以自拔,甚至在毒瘾发作时对着母亲拳脚相向。最终,痛定思痛的父母含泪向警方举报。
据蒋某的父母反映:2010年以来,女儿蒋某时常会出现一些异常的举动,不是在家胡言乱语,就是动不动掀桌子、砸板凳,精神亢奋暴躁,起初家里人以为她是因为工作以及家庭的压力,导致精神出现问题,遂将其送往精神病医院治疗,可是不管是吃药还是治疗,都不见好转。为了找寻“病根”,蒋某的家人寻医访友,甚至每年都将蒋某送到精神病医院检查,但最终得到的结果都令他们失望而归。直到2013年,亲戚朋友一句话语点醒了蒋某的父母“你的女儿是不是吸毒了”,这才让蒋某父母意识到问题的严重性,他们立即将蒋某送往公安机关进行尿检,证实了蒋某吸毒的结果。这一结果让蒋某的父母喜忧参半,喜的是苦寻多年终于找到了问题的所在,忧的是竟然碰上了毒品这一恶魔。由于蒋某吸毒,亲戚朋友与她渐渐疏远,丈夫也带着儿子离她而去,只有年迈的父母依旧陪伴在她的身边,默默地守护,只求她能在公安机关的帮助下戒除毒瘾,早日重获新生。
在从拘留所里出来后,蒋某慢慢有所转变,父母看在眼里、喜在心里。然而,令他们没有想到的是,本性不改的女儿又再次“旧病复发”。每日都偷偷藏在家中吸毒,一天不吸就像精神病一样在家喊打喊杀,已经完全离不开毒品。今年10月23日,蒋某的母亲在家中发现了蒋某藏在家中用于吸毒的自制冰壶,正想将其丢弃,谁知被蒋某看见,蒋某当即火冒三丈,竟然不顾亲情对母亲实施殴打,将母亲鼻梁骨打成骨折。事已至此,蒋某的父母实在忍无可忍,想到女儿的不孝,二老痛定思痛,毅然拨打了报警电话向警方举报,希望公安机关能将蒋某送去强制戒毒。接到举报后,桂林市公安局象山分局二塘派出所民警立即赶到蒋某的家中将其控制,并带回派出所审查。经查,蒋某尿检呈阳性。据其交代,其从2007年开始吸毒,吸毒史已长达9年之久。
目前,违法嫌疑人蒋某因吸毒已被桂林市公安局象山分局依法送往强制戒毒。
警方提醒:毒品摧毁的不但是人的肉体,也摧毁人的意志。吸毒于国、于民、于己都百害而无一利。“远离毒品、珍爱生命”,对每一个人而言不仅仅是一句简单的口号,而是要成为一项实实在在的举动。有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!
    分享到: