当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:昭平县公安局开展统一清查行动成效显著

发布时间:2016-10-25 00:12 信息来源: 昭平县公安局 编辑:吴乃桥 审核:林仕雄 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

20161023夜间,在党的十八届六中全会开幕前夕,昭平县公安局结合辖区实际,抽调警力组织开展了全方位的统一清查行动。

此次统一清查行动,对于推动“神剑1号”、“神剑2号”深入开展,以面保点,为党的十八届六中全会顺利召开,创造良好的社会治安环境具有十分重要的意义。昭平县公安局按照贺州市公安局总体部署,迅速成立相应的领导机构和办公室,高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,明确目标、细化任务,务求实效。

行动前,昭平县公安局精心制定了具体的行动方案,搞好战前动员,从警力、装备等各方面做好充分准备。行动中,局领导亲自挂帅指挥,深入一线督导,各有关警种部门按照职责分工,充分发挥职能优势,根据场所、部位的不同特点,合理安排清查的重点部位、内容,确定本辖区行动重点对象,开展精准行动,实行定点清查打击,确保行动实效。全体参战民警、辅警以高度的责任感和使命感投入统一清查行动,重点清查旅馆、娱乐场所、网吧等重点行业、场所及人员聚集区域出租屋。督察部门深入实战一线,随警督导作战,全程参与,加强现场督察,强力推动各项工作措施落到实处、收到实效。

此次行动共出动警力50人次,警车9台次,分别在网吧查获了3名吸毒人员,娱乐场所查获了6名吸毒人员,其中行政拘留9人,强戒2人;收缴游戏机18台,抓获涉赌人员11人,其中行政拘留7人,罚款4人。(吴乃桥) 

    分享到: