当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:钟山县公安局成功侦破一起特大组织、领导传销案件

发布时间:2016-10-21 15:46 信息来源: 钟山县公安局 编辑:谭云、周作庆 审核:黄建力 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

全区开展“神剑2号”专项行动以来,钟山县公安局结合本地实际、发扬敢于担当、勇于争先的作战精神,在打击传销活动犯罪方面获得了可喜的成绩。 

近期,在贺州市公安局的指导下,钟山县公安局破获了一起涉案金额近2亿元的跨省特大传销案件。 

今年4月15日,钟山县公安局接到由公安厅督办,贺州市公安局指定侦办案件。接案后,钟山县公安局即刻组建由局长陈国桥和政委李仲辉为组长,抽调经侦、刑侦等多个部门精干警力的专案小组。经半年时间的调查取证,初步锁定该传销组织以朱某、曾某等广东茂名籍人员为主的两个独立的传销体系(早期为同一体系),涉案老总级(A级)传销人员81人,受害群众约3千人,涉案资金约2亿元。 

9月19日,局长陈国桥、政委李仲辉召集专案组专题研究收网行动工作,制定收网的具体方案。行动前,局长陈国桥分别向市政府党组成员、市公安局长莫建平和市公安局常务副局长罗贤瑞作了汇报。莫局长要求收网行动要依法果断并及时全面收集证据,坚决打击。罗副局长对收网行动组提出了具体的指导意见。 

9月22日下午,李仲辉政委亲自带领50余名精干警力在珠海市的一个高速路服务区内将一辆大巴车内的21名老总级传销人员抓获,收网行动实现预定目标。 

目前,已抓获涉案的传销老总级人员25名,冻结了涉传银行账户651个和资金900万元,扣押宝马2辆,奔驰1辆。归案的犯罪嫌疑人被依法刑事拘留并如实供述了自己的犯罪事实。案件侦查工作仍在继续深入。 

 

    分享到: