当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:浦北警方上演《速度与激情》,为谁而“蜂”狂?

发布时间:2016-10-21 11:31 信息来源: 浦北县公安局 编辑:覃辉 审核:翁守运 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 1012早上,在龙门镇与北通镇交界处某养蜂场的蜂农符先生一早去山里看蜜蜂,发现少了10箱蜜蜂,现场还有搬动的痕迹,符先生意识到蜜蜂已经被人盗走了,于是他马上向北通派出所报案。

接警后,北通派出所迅速反应,民警到达现场立即开展走访,得知有嫌疑车辆往龙门方向逃窜后马上追击,并向龙门派出所请求支援。

当天上午910分,嫌疑车辆在龙门镇往马兰村委二级公路路段出现。龙门派出所民警一边追击一边向指挥中心报告相关情况。浦北警方立即调派刑侦、治安、禁毒、巡防等警种以及小江、江城、福旺、张黄、安石、石埇等派出所警力在嫌疑车辆可能出现的路段进行设卡拦截,这是抓捕嫌疑人的最佳机会,绝不放过任何一个犯罪嫌疑人。

10时许,盗窃嫌疑人驾驶一辆旧款三菱越野车辆从龙门镇往江城、安石、石埇镇疯狂逃跑,追击民警个个集中精力,像上了弦的发条,神经一下子紧绷起来。驾车民警承受住压力,驾着残旧的警车冷静处置各种路况,凭借娴熟的车技,将自己的生命危险置之度外不断加速,紧紧咬住在崎岖道路上横冲直撞、毫无顾忌的嫌疑车辆。在安石镇路口设卡处,嫌疑人丝毫不减速,亡命强行冲撞警方卡点,转头向石埇方向逃窜,民警沿路追踪,并发动沿途群众提供线索帮助警方拦截嫌疑车辆。

1140分左右,在石埇镇路段,为了帮助公安机关抓获盗窃嫌疑人,一名群众急中生智,不惜将自己的摩托车停放到路中间用来拦截迎面而来快速行驶的嫌疑车辆。摩托车一下子被撞倒并塞进了嫌疑车辆的底盘处,被拖了十多米后才迫使车辆停下来。群众也顾不上被撞得严重变形的摩托车,和民警一起冲上去抓偷蜂贼。

在石埇镇群众的积极协助下,民警最终成功抓获驾车偷蜂贼,并在嫌疑车内发现被盗蜜蜂10箱。当天,民警已将价值约6000元的10箱蜜蜂返还给蜂农符先生。符先生感动得紧紧握着民警的手连声道谢。

经审查,盗窃嫌疑人是从外地流窜到浦北作案的,没想到刚作案就被浦北警察和人民群众组成的天罗地网抓获。目前,案件仍在进一步办理中。

 

 

 

 

    分享到: