当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:浦北县公安局5天内连破获三起涉毒案件

发布时间:2016-10-21 11:12 信息来源: 浦北县公安局 编辑:覃辉 审核:翁守运 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 经过一年多的蹲点排查,近日,浦北县公安局禁毒大队连破三起涉毒案件,成功捣毁吸毒窝点一个、收缴毒品112克(其中毒品氯胺酮103克、冰毒9克)、枪支3支、枪弹30发和猪肉壶(吸毒工具)等吸毒工具一批。

 

这是浦北县公安局积极推进神剑2行动的战果之一,也是浦北县公安局近期侦破的较大的涉毒案件之一。

年前,禁毒大队接到群众举报有人在县城内吸毒贩毒,影响非常恶劣,但由于贩毒分子具有一定的反侦察能力,多次变换地点,民警一直无法掌握贩毒分子确切的交易信息与地点。在今年10月份,民警在工作中掌握一条贩毒信息,随后循深挖,终于排查到贩毒分子在小江镇鲤鱼岭某小区有一聚集点,但无法确定是哪个房间。禁毒大队经过分析,决定尽快开展抓捕行动,并于1013日下午抽调精兵警力,通过周密部署,利用晚饭时间人们基本都聚集在一起的有利时机,当天17时,民警进入鲤鱼岭小区开展例行盘查,当盘查至4301室时发现屋内人员神色慌张,行迹可疑,民警随即对屋内5人进行控制,并在房间内查获猪肉壶等吸毒工具一批,经交代,此5人分别是宁某锐、宁某、吴某文、苏某松和宋某明(均为男性),其中宁某锐和宁某是屋主,在宁某的小汽车中还查获疑似毒品氯胺酮一包。随后,民警将5人带回禁毒大队作进一步查证。经询问查证,宁某锐等5人承认了在屋内吸毒的事实,尿检结果显示这5人的甲基苯丙胺成分均呈阳性,宁某锐对容留他人在家聚众吸毒的违法事实也供认不讳。

1017,禁毒大队又获举报,有人在江城街道榕桥阳光城小区1701室贩卖毒品。事不宜迟,禁毒大队大队长容海决定亲自带队开展抓捕行动,并于当天18时带队到现场进行布控,经过5个多小时的遵守,终于在22时将正在交易毒品的宋某行和彭某义两人抓个现行,在宋某行衣袋里缴获疑似冰毒3小包,随后在宋某行租住的1701室又缴获疑似冰毒9小包、疑似枪支3支和疑似枪弹30发。经询问,宋某行和彭某义两人对贩毒、藏毒和枪支弹药的犯罪事实供认不讳。

目前,以上案件正在进一步审查和办理中。

    分享到: