当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:锲而不舍破案 追回汽车获赞

发布时间:2016-10-21 09:39 信息来源: 象州县公安局 编辑:邓志强 审核:廖伟华 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,象州县公安局多部门连侦联动,锲而不舍,成功侦破一起五菱汽车被盗案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗五菱汽车,赢得辖区群众一致赞扬。
今年4月30日6时许,石龙派出所接到群众何某报警称:其将一辆五菱汽车停放在自家门前被人盗走,损失价值近5万元人民币。接警后,石龙派出所民警迅速到达现场展开调查,摸排沿途的“天网”监控,及时掌握了犯罪嫌疑人的作案行踪,确定此案系外来人员流窜作案。
面对案件的复杂情况,石龙派出所民警联合多警种锲而不舍地摸排案件线索,最终锁定该案嫌疑人为柳江籍人员李某、覃某某。同时,查实李某因犯案已被柳州市公安局刑事拘留。后办案民警到柳州市公安局对李某进行审讯,在大量证据面前,李某如实供述了伙同他人在石龙镇盗窃五菱车的犯罪事实。
随后,办案民警乘胜追击,于10月11日锁定另一名犯罪嫌疑人覃某某的落脚点在家中后,迅速出击,一举将覃某某抓获归案。覃某某归案后,办案民警为了追赃始终不敢松懈,根据覃某某的供述情况顺藤摸瓜,最终在柳城县将被盗的五菱车成功追回,为群众挽回了损失。
目前,覃某某因涉嫌吸毒已被暂行行政拘留,案件正在进一步侦办中。
    分享到: