当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:象州警方侦破一起故意杀人案

发布时间:2016-10-21 09:31 信息来源: 象州县公安局 编辑:邓志强 审核:廖伟华 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

近日,经象州警方全力攻坚,成功侦破今年926日发生在象州县中平镇的一起故意杀人案。1012,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌故意杀人罪被执行逮捕。
疑似交通事故牵出惨烈命案
92619时许,象州县公安局110指挥中心接到群众报警称:在中平镇良山村民委江西村村口发生一起疑似交通致人死亡事故。后经处警民警赶赴现场勘查发现,一名女性死者倒在血泊中,头部、身上有多处明显刀伤痕迹,民警当即排除交通事故可能,初步认定为他杀案件。
警方联动快侦疑犯逃亡路上落网
命案发生后,象州警方立即启动命案侦破联动机制,快速从刑侦、网安、防暴、派出所等部门抽调精干警力组成专案组,全面调查取证,查缉犯罪嫌疑人。
经警方走村入户,全面排查确认,死者系中平镇江西村61岁村民梁某某。随后,警方围绕死者身边关系,逐渐缩小范围,快速锁定死者的女婿李某某有重大作案嫌疑,其案发后已畏罪潜逃。警方当即架网布控,发布悬赏通告,宣传发动群众提供线索,堵截搜捕李某某。
927中午,经过警方攻坚克难,嫌疑人李某某在逃亡18个小时后在寺村镇被搜捕民警成功抓获归案,并如实供述了故意杀人的犯罪事实。
汗颜!上门女婿砍杀丈母娘
据警方介绍,现年42岁的犯罪嫌疑人李某某,系广西玉林市博白县人,是死者梁某某的上门女婿。十多年前,李某某上门到中平镇江西村后,一直在江西村随妻生活,婚后育有两个儿子,并以“阿妈”称呼梁某某。生活期间,李某某与妻子常年在外打工,挣钱养家糊口,案发前十几日,其独自一人刚从广东回家打算起新房。
据李某某交待,在江西村生活的这十几年里,其与丈母娘关系很好,并没有发生重大矛盾,丈母娘对他们的孩子照顾有加。案发当日,其因生活琐事,临时起意,便驾车携刀在江西村村口水泥路上当场将丈母娘砍杀致死后逃跑,直至被警方抓获。在警方讯问中,李某某如实交待了砍杀丈母娘的犯罪事实。

       目前,案件正在侦办中。

    分享到: