当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:昭平县公安局“神剑1号”行动一日收缴枪支21支,战果显著

发布时间:2016-10-20 20:28 信息来源: 昭平县公安局 编辑:张光景 审核:林仕雄 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

  自“神剑1号”专项行动开展以来,县公安局党委高度重视,多次召开专项部署会,全力推动专项行动的顺利开展。1019,县公安局再次组织精干警力进行集中收枪整治及宣传工作,取得骄人战果。

10月19凌晨,经过樟木林派出所大量有效的信息摸排,县公安局党委副书记李赵亲自坐镇指挥,抽调治安大队、指挥中心、樟木林、黄姚、富罗、凤凰等部门精干警力对樟木林镇偏远村落进行集中收枪整治及宣传行动。一日之内收缴非法枪支21支,半成品枪管7支,弹药一批,查获涉嫌非法持有枪支嫌疑人12人,取得骄人战果。

行动中,民警逐户深入群众当中,向群众讲政策、讲法律、说道理、释疑问。经过民警大量的思想教育和宣传动员工作,群众不断主动地向公安机关上缴非法枪支,并配合公安机关在村寨中开展收枪治爆的宣传工作,使战果进一步扩大。

现在相关案件正在有条不紊地侦办中。

    分享到: