当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:客运线路营运权闹纠纷 五男子打人砸车进班房

发布时间:2016-10-18 21:42 信息来源: 灵山县公安局 编辑:何建林 审核:刘森冰 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

不甘营运生意被“抢”,广西灵山一男子与他人因营运权问题发生纠纷后,雇人殴打他人并打砸车辆。1014,灵山警方迅速破获1起寻衅滋事案,5名犯罪嫌疑人被依法逮捕。

今年7月至8月,灵山县武利镇发生两起出租车驾驶员被殴打案件,造成两名出租车司机受伤,一辆出租车被损坏。案件发生后,县公安局武利派出所立即开展侦查工作。经深入排查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人为三隆镇的陈某。97,经多日追踪和蹲点守候,民警将陈某抓获归案。根据陈某提供的线索,当日,黄某等另外4名涉案人员也相继落网。

据悉,陈某为某专线联营车队的管理人员。陈某自认为,从今年5月中旬起,灵山某出租公司的一些出租车驾驶员经常在其管理的车队专线范围内搭载客人,“抢占”了客户资源,使其车队收益急剧下滑。7月至8月,陈某通过雇佣社会闲散人员来阻挠出租车在武利镇搭载客人,并殴打出租车驾驶员和打砸车辆,造成两名出租车司机受伤,一辆出租车损坏。

目前,犯罪嫌疑人陈某、黄某等5人因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

警方提示,本案中,陈某由于一时冲动,企图以武力方式弥补自身损失,不理智的维权方式最后只能换来法律的严惩。在参与经济生活过程中各主体应在遵守法律法规的基础上诚信经营、公平竞争,遇纠纷时需理性对待,寻求合理、合法的途径维护自身权益。

图为抓获的犯罪嫌疑人与缴获的作案石头

图为抓获的犯罪嫌疑人与缴获的作案石头1

 

    分享到: