当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:利用作弊器帮助考生作弊牟利 巡警顺藤摸瓜把贼抓

发布时间:2016-10-18 17:48 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

10月15日至16日,2016年度执业药师资格考试于在钦州市北部湾职业教育中心如火如荼地进行,考试人数多达2000余人。为维护好考场周边的治安环境,钦州市公安局巡警支队警务八大队安排安保警力在职教中心巡逻执勤,以确保本次考试能够有序顺利地进行。

在10月15日上午考试期间,执勤的警务八大队民警接到职教中心的报警,称教委会的无线监测车监测到有人在学校外面使用作弊仪器输送试题答案进考场内。

接警后,警务八大队当班民警立即带领协警队员在学校外围周边根据无线监测车提供的作弊仪器发送点的范围开展搜查,民警根据强烈的信号发射源进行全面的搜查,最终在茂密的草丛中当场抓获协助考试作弊的嫌疑人,当场查获两台作弊仪器。

经查,该名嫌疑人温某某,男,系内蒙古赤峰市人。经过进一步的讯问,嫌疑人温某某承认在收取了两位考生的钱财后,利用高科技作弊器为今天正在职教中心进行考试的两位考生发送试题答案,协助这两名考生在考试中作弊。

目前,嫌疑人温某某现已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步处理中。

 

    分享到: