当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:无钱上网生歹念,情侣伙同他人抢劫“的哥”被陆川警方刑拘

发布时间:2016-09-29 20:20 信息来源: 陆川县公安局 编辑:陈明 审核:陶文燕 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

    为筹钱上网,陆川县一对情侣伙同他人持刀抢劫出租车司机。928日,陆川县公安局抓获犯罪嫌疑人3名,破获一起抢劫案。

927日晚上21时许,陆川县公安局清湖派出所接到清湖镇一名群众报警称,刚才离其家不远处有一名男子受伤,已将该男子送往清湖镇卫生院治疗,男子是一名出租车司机,其余身份信息不详。接警后,值班民警一组赶赴医院,对司机进行询问。司机姓刘,被两名年轻男子和一名女轻女子三人抢劫,其中的一名男子持刀将其捅伤,由于天黑,司机无法看清三人的体貌特征。另外一组民警马上奔赴案发地进行勘查,发现案发地还停着一辆出租车。刑侦大队得知情况后则派出警力协助该所侦查破案。

民警通过调取案发地附近的视频,以及对该出租车行驶路线进行研判,发现陆川县清湖镇的王某有作案嫌疑。

928日凌晨2时,经过周密布控,王某被民警抓获。经讯问,王某交代:927日下午其和女友陈某,朋友余某一起在县城某网吧上网,三人均为无业游民,因无钱继续上网,三人萌发了抢劫的哥的犯罪念头。于是当晚20时许,3人包下刘某的出租车返回清湖镇。途经清湖镇平安村某乡村公路时,余某、王某、陈某三人分工合作,持刀对刘姓司机实施抢劫。刘某激烈反抗被捅伤并被推下车,慌乱之余,三人则弃车分散逃跑。 

根据王某供述,民警很快将陈某、余某抓获。经过讯问,陈某、余某也对伙同王某对出租车司机刘某实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,王某、余某、陈某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

    分享到: