当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

桂林:无证驾驶摩托车疯狂冲卡 男子被资源交警行政拘留

发布时间:2016-09-29 15:12 信息来源: 资源县公安局 编辑:易璋 审核:谢国建 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 男子王某无证驾驶摩托车遇上警方设卡检查,因害怕查处后被依法处罚,抱着侥幸心理加速驾车疯狂冲卡,在一连串的动作之后,最终被资源警方成功拦停,把自己送进了班房。928日,资源县公安局交警大队依法对王某处以行政拘留5日,并处500元罚款。

当天下午16时许,王某在资源县城办完事后,驾驶摩托车往桂林方向驶去。王某行驶至省道202线资源县资源镇九拱桥路段时,遇上了在此依法开展摩托车交通违法专项整治行动,设卡拦截检查的资源交警大队和巡警大队民警联合执勤。

执勤民警示意王某靠边停车接受检查,但王某妄图逃避检查,加大油门疯狂连冲两个执勤卡点,最后在通过第三个执勤卡点时,被守候在此处的警方成功拦停,在场民警迅速上前合力将其制服。截获该车后,民警依法要求驾驶员王某出示驾驶证,但王某无法提供有效的证件。于是,民警将王某连人带车传唤到交警大队开展进一步调查。

经调查核实,王某未取得摩托车驾驶证,但其所驾驶的摩托车手续齐全,无任何违规行为。在调查结果面前,王某对其无证驾驶摩托车且强行冲卡的违法犯罪事实供认不讳。由于王某无证驾驶摩托车的违法事实确凿,加之其为逃避交警检查强行冲卡,行为极其恶劣,资源交警最后对其进行了严惩,依法予以行政拘留5日、无证驾驶摩托车罚款300元、不服从交通指挥管理罚款200元。

据了解,按照上级公安机关的统一部署,近期资源县交警大队联合巡警大队、派出所等多个警种,在资源辖区持续开展摩托车交通违法行为专项整治行动,重点对摩托车无牌无证、超员、骑乘摩托车未戴安全头盔等交通违法行为进行查处。

919日该专项行动开展以来,短短的10天时间,资源警方共查获摩托车各类交通违法行为2000余起,扣留摩托车800余辆,发放宣传资料6000余份。下一步,资源警方将推动摩托车交通违法专项整治行动向纵深推进,确保集中整治达到预期目标。


    分享到: