当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:钦北警方两天抓获3名涉枪嫌疑人

发布时间:2016-09-29 09:52 信息来源: 钦州市公安局钦北分局 编辑:郑淇元 审核:陈美静 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

钦北警方积极开展“神剑1号”缉枪治爆专项行动,2016927日,钦州市公安局小董派出所民警在小董镇中山路查获涉枪嫌疑人农某文,由此牵出了一系列涉枪嫌疑人员,此案警方缴获各类枪支10支,弹药多发。

警方在工作中排查获知辖区存在涉枪情况,927日晚,民警前往小董镇中山路1XX号内查获涉嫌非法持有枪支嫌疑人农某文,当场缴获高压气枪一支。经审讯,农某文供述曾经帮一个绰号叫“农十四”的男子购买过铅弹,并知道“农十四”手上有枪支、弹药并且有一套制铅弹的模具。

警方再度展开调查,获知“农十四”名叫农某钦,系大垌镇良田村委某村人,928日凌晨,警方组织警力前往该地查处,成功抓获农某钦,并当场在其家中查获5支发射12毫径猎枪弹的自制枪械,自制12毫径猎枪弹26发,铅弹4·5毫径800发,5·5毫径146发,射钉子弹220发。经对农某钦初步审讯,其供述,制作铅弹的模具已经给了大垌镇米家村委某队的覃某使用,同时供述覃某从他那里买过几次铅弹几千发。

随后,警方前往覃某家中搜查,在覃某家中搜查出制造铅弹模具一套,气枪一支,半成品铅粒307粒,但因覃某不在家中,暂未能将覃某抓获。

928中午,排查工作仍在继续,警方在小董镇人民南路1XX号又抓获一名非法制造铅的嫌疑人刘某某,当场缴获高压气枪1支,制铅模具一套,成品铅弹530多发,半成品铅材料一批。

目前,警方共抓获3名涉枪嫌疑人,缴获各类枪支10支,制造气枪模具两套。现警方己立案,依法对嫌疑人采取强制措施,案件正在进一步深挖中。

 

    分享到: