当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

百色:市公安局右江分局打掉一重大流窜盗窃电动车犯罪团伙

发布时间:2016-09-28 15:32 信息来源: 百色市公安局 编辑:郭兰芳 审核:陈允政 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

自开展“神剑2号”专项行动以来,百色市公安局右江分局解放派出所紧紧抓住多发性侵财犯罪不放松,于近日与刑侦大队通力合作,精确打掉一个平果籍流窜盗窃电动车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列盗窃电动车案件49起,涉案价值近20万元,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,遏制了盗窃电动车案件上升势头。

9月201130分许,百色市右江区七中加油站附近马路边发生一起电动车被盗案件,涉案价值3000元。民警经过两天时间的艰苦侦查,黄某东等多名嫌疑对象成功浮出水面。

9月22中午,通过信息摸排,解放派出所掌握了上述犯罪嫌疑人在百通商贸城一宾馆藏匿的线索,所领导立即组织警力前往该宾馆进行蹲点守候,一举将正从宾馆出来欲再次实施盗窃电动车的3名犯罪嫌疑人抓获,缴获作案用的两轮摩托车1辆。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某东、黄某色、麻某王系平果县太平镇人,均为吸毒人员,黄某东、黄某色于2014年曾因实施盗窃被抓获过的“进宫”刑满释放人员。民警判定3人肯定有许多案在身,于是精心制定审讯方案,对3名犯罪嫌疑人展开凌厉攻势,经过一番艰苦的较量,犯罪嫌疑人慑于法律的威严,只好如实交待了自20161月份以来,为满足毒瘾,窜到右江区城东路、那毕大道、江滨路等地多次疯狂盗窃各种电动车17辆,然后将车开到比较偏僻地方,把电动车电瓶拆卸,将电动车丢弃,然后电瓶以150元的价格卖给废旧收购店,所得赃款用于吸毒及日常开销的犯罪事实。根据审查的情况,民警循线在右江区城东路、盘百路隧洞口附近、百色园博园后山等地追缴被盗电动车8辆。为进一步扩大战果,9月2324日,刑侦大队派出精干警力对案件进行深挖审讯,3名嫌疑人又供认先后在平果县、右江区实施盗窃电动车32起盗得电动车32辆,再将电动车电瓶拆下出售的犯罪事实。

目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    分享到: