当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

崇左:多部门联合处置一起危化品运输车辆侧翻事故

发布时间:2016-09-28 10:35 信息来源: 大新县公安局 编辑:何金东 林华光 审核:黄杜坚 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

9月23日5时许,驾驶员韦某驾驶桂MA9993号重型罐式货车(车上载有12吨浓硫酸)由防城港市开往大新县下雷镇中信大锰大新分公司,行驶到532县道8KM+900M(雷平镇后益村)路段时发生自翻,造成部分硫酸渗漏的道路交通事故,事故中驾驶员韦某轻微受伤,大新县公安局接到报警后立即启动应急预案,第一时间组织联合多部门警力前往处置。
当天上午6时许,民警及官兵赶赴到事故现场后,迅速在事故现场的两头放好锥筒并做好事故现场警示标牌,同时救治伤员,并进行临时交通管制。由于这起事故导致部分硫酸渗漏,涉及危化品事故,现场民警立即把事故现场相关情况向各级领导汇报,启动应急预案,大新县副县长梁俊刚,副县长、公安局长马林春带领政府办、应急办、安监局、环保局、消防大队、交通局、大新县雷平镇政府等部门赶赴现场坐镇指挥,各相关负责人商讨解决现存罐车处置对策以及环境污染严重场地洗消等问题,并对现场周围采取隔离措施,做好现场监护工作,防止造成次生灾害,处置工作有条不紊地进行:一是交警部门对事故现场采取临时交通管制,做好事故现场警示标牌,并维持好来往车辆的秩序。二是调运石灰粉和沙土分别对泄漏硫酸进行中和处置,同时做好个人防护工作,消除事故安全隐患。三是积极调配其他灌装车赴现场对事故罐车内硫酸进行输转,才能将事故车辆扶正。四是立即调配大型吊车前往现场进行施救,把事故车辆吊起扶正。经县环保部门对流经事故现场的水渠水质进行监测,PH值正常,无污染现象,同时保持该路段道路畅通。
截止当晚上11时50分,经全体参战民警、官兵、协警及相关部门人员近18个小时的共同努力,事故得到有效处置,事故现场道路始终保持畅通,未出现拥堵现象。
    分享到: