当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

森林公安:救助一条13斤国家一级保护蟒蛇

发布时间:2016-09-28 10:21 信息来源: 厅森警总队 编辑:罗涛 审核:陈刚 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

近日,宾阳县森林公安局成功救助一条重达13斤的国家一级保护动物蟒蛇。

2016921日晚,宾阳县森林公安局接到新圩镇里通村一周姓男子电话求助报警称:其于当天傍晚与本村王某等人运输木材至上林茶场附近公路上时,突然发现路中缓缓爬行着一条蛇,他们立即停车上前查看,只见这条蛇很长很大、而且是他们从未见过的蛇,判断该条蛇行走缓慢可能是受伤了,于是他们便找来蛇皮袋将蛇装进后带回了家,请求森林公安速来处理。

接警后,宾阳县森林公安局立即派出民警汇同县林业局野保部门工作人员连夜驱车前往新圩镇里通村周某家,经鉴定,该条“大蛇”棕褐色,头上有棕色箭头状斑,背面黄色,满布不规则棕色云状大斑纹,长2.1米,重13斤,生命特征正常,无明显外伤,属于国家一级野生保护动物蟒蛇。按照相关规定,民警与周某等群众办理好相关移交手续后,由县林业局工作人员妥善将该蟒蛇运回进行救治。

923日,经请示上级林业部门同意,宾阳县森林公安局民警与县林业局野保部门工作人员将救助的蟒蛇运送到该县思陇镇太守林区放生。

    分享到: