当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:破获系列跨市网吧盗窃案

发布时间:2016-09-13 09:34 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

98日,柳州市公安局红光责任区刑侦大队充分利用多种技术手段,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列跨市网吧手机盗窃案27起。为“神剑2号”专项行动再添战果。

近期,大队接事主报案称:其在磨滩路某网吧上网时,被盗1台价值2800元的银色苹果6手机。接报后,办案民警通过大量的侦查工作,成功锁定2名嫌疑人,通过侦查,发现嫌疑人盗窃得手后,驾驶一辆牌号桂B FOxxx的黑色本田牌轿车至鱼峰区某网吧停留20分钟后离开柳州。侦查员经过侦查,获知该时段有群众报警在该网吧内手机被盗。97日凌晨4时许,侦查员发现该嫌疑车辆在柳州市范围内出现,收网时机成熟,大队立即组织警力对该车进行追击,后在屏山大道某网吧内将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人罗某华、罗某海当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某华、罗某海对伙同他人,于20168月至9月期间,在南宁、柳州、桂林、来宾市范围内的多个网吧,实施盗窃手机案件27起,并将盗窃所得贩卖给来宾市韦某负责销赃的犯罪事实供认不讳。次日,民警驱车赶赴来宾市,并于当日下午将涉案人员韦某抓获。

 

目前,上述3人已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理当中。

    分享到: