当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

钦州:港区强化防控抓现行 破系列盗窃案23起

发布时间:2016-09-13 08:20 信息来源: 钦州市公安局港区分局 编辑:黄全仁 审核:何明荃 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

近日,港区分局巡逻大队抓获一名正在盗窃电动车的男子,后经钦州港派出所审讯深挖,破获系列盗窃案23起。

当日下午,巡逻大队便衣队根据工作部署,分成多个小组在辖区街面及各居民小区开展防控。其中一组便衣队员在榄园居民小区内巡查时发现一名男子站在一辆电动车旁,形迹可疑,遂上前表明身份进行盘查。该男子惊慌不已,骑上电动车夺路而逃。便衣队员紧追不舍,最后与闻讯赶来增援的队员一起在小区门口附近将该男子制服,当场搜出撬盗工具一批。经查,男子名叫沈某(42岁,大番坡镇人),刚在小区内盗得电动车,准备离开时就被便衣队发现并抓获。后便衣队将沈某移交钦州港派出所处理。

钦州港派出所民警结合近期辖区发案情况,通过走访和查看监控视频掌握的线索开展审讯深挖。经审讯,沈某如实供述了其已有十多年吸毒史,为筹毒资,自今年7月份始,在钦州港范围内连续多次实施盗窃电动车,先后作案23起的犯罪事实。随后,民警循线追回6辆被盗电动车。

目前,犯罪嫌疑人沈某已被依法刑事拘留,案件办理和追赃工作正在进行当中。

    分享到: