当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

防城港:逮到了一只“大仓鼠”,派出所的值班室秒变“粮仓”

发布时间:2016-09-09 17:26 信息来源: 防城港市公安局 编辑:李丽萍 审核:张波 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

  “感谢民警同志们把我家的稻谷追回来!近日,防城港市上思县公正乡信良村那垌三队的黄女士将一面印有精兵强将保家护航、鱼水相依为民解难的锦旗送到防城港市公安局公正派出所,将派出所粮仓里的稻谷运回家。派出所有粮仓,这是咋回事呢?

  近期正是稻谷丰收的季节,农民群众把刚刚收割好的稻谷放在公路、篮球场或自家门口等空闲场地晾晒,夜间无人看守。针对这可乘之机,盗窃分子疯狂作案,在短短的10来天,公正派出所在夜间连续接到8起盗窃稻谷案件。

  民警通过走访调查获悉,曾有两辆小轿车在夜间出现在被盗窃稻谷的某一案发现场,两辆小轿车的颜色为一黑一红。获取情况后,公正派出所及时向熊鸣副局长汇报,获得情报大队给予情报信息支持。通过对情报信息的研判分析,情报大队迅速锁定两辆小轿车的活动轨迹,并研判两辆小轿车还会继续在公正乡作案。当日晚,公正派出所与情报大队冒着大雨开展伏击蹲点守候,争取抓获现行盗窃。

 

次日零时,一黑一红的两辆小轿车从县城方向驾驶到公正乡,该两辆小轿车立即成为民警的监控目标。凌晨1点许,两辆小轿车窜到公正乡信良村那垌三队,趁着村民熟睡之际,把村民放在路边未晒干的稻谷收入蛇皮袋装入小车中。盗贼意料不到,他们的一举一动已经被民警掌控中,伏击守候民警立即展开堵截和抓捕工作。在堵截中,盗贼驾驶汽车疯狂冲向民警设立的关卡。强行冲卡后,盗窃分子将作案汽车开到那琴乡龙楼村一山坳中弃车而逃。民警当场缴获用于作案的小轿车两辆,追回盗窃的16袋稻谷,重约800斤。当晚民警只好把16袋稻谷堆放在值班室里,连夜寻找稻谷的主人。

    分享到: