当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

贺州:富川收枪治爆取得实效

发布时间:2016-09-09 11:01 信息来源: 富川瑶族自治县公安局 编辑:唐上京 审核:李龙平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

为深入开展“神剑一号”专项整治行动,切实强化枪支弹药安全管理,遏制涉枪犯罪反弹势头,努力维护全县社会治安稳定,富川公安局城区警务大队进行周密部署,狠抓落实,积极加大缴枪工作力度,近日,城区警务大队深入村寨共收缴砂枪7支,取得了明显成效。

为使缉枪治爆工作取得实效,城区警务大队通过大力开展宣传教育活动,深入各乡镇村寨,再动员宣传,努力使专项行动人人皆知、家喻户晓,充分发挥广大群众的积极性,让群众积极参与到消除枪患工作当中来。通过城区警务大队几天来全体人员的努力,终于有了收获。近日,民警到朝东镇宣传时,朝东镇朝水村蒋某发前来对民警说,他家中有一支砂枪要主动交给民警,随后民警和其一起来到朝水村,在蒋某发的带队下,朝水村的曾某秀、蒋某兰、蒋某富、蒋某华、蒋某贵等人主动上缴砂枪共6支。不久,随后在麦岭镇红岩村民警也收到蒋某后主动上缴砂枪1支。

通过大队民警的共同努力,全力推动了“神剑一号”专项行动的纵深发展,为“神剑一号”专项行动再增战果,有效预防了涉枪案件的发生,为富川县营造了和谐安全稳定的社会环境。 

 

    分享到: